《安徽日报》专版报道我校14名学子接力捐献造血干细胞感人事迹

核稿:程秀霞 撰稿:校团委 方敏 审稿:田中良
资料来源:校团委      日期:2022-09-14     浏览量:

9月13日,《安徽日报》以《14名同学上演“生命接力”,这所大学不简单!》为题,专题报道了我校14学子接力捐献造血干细胞,用大爱传递“生命火种”的感人事迹。

安徽理工大学始终坚持“立德树人”的根本宗旨,秉承团结、奋进、博学、奉献的校训,先后获得全国红十字模范单位、全国无偿献血促进奖单位奖、安徽省无偿献血先进集体等荣誉称号。我校学生积极踊跃报名参加“中华骨髓库”,目前已有14名学子成功捐献了造血干细胞,形成了捐赠造血干细胞的“安理现象”。安理学子的这种勇于担当、无私奉献的精神正是我校长期积极践行社会主义核心价值观教育的生动诠释。

安徽日报报道

媒体链接:https://mp.weixin.qq.com/s/tUmuyoTMZNd_8pfv3pnpmg

撰稿:校团委 方敏

核稿:程秀霞

编辑:宣传部 施培松

审稿:田中良

上一条:未来可期 | 校长袁亮院士在2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式上的讲话 下一条:学校召开2023年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作部署会议

关闭

分享

最新图文